“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”LDSports乐动体育(中国)官方网站首届大学生职业规划大赛决赛顺利结束

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2023-12-13浏览次数:17

   12月8日,LDSports乐动体育(中国)官方网站首届大学生职业生涯规划大赛决赛在一教103举行,14名进入决赛的本科和研究生选手进行了精彩决逐,比赛评委由海尔智家大连产品销售经理孙丽影、大连市计算机学会常务副秘书长牟楠、大连杰路管理咨询有限公司副总经理陈鑫及学院党委副书记谭利娟、纪委书记张琨以及结构教研室教师沈璐担任,2022级100多名学生观看了比赛。

   职业规划大赛是为进一步引导大学生树立正确的成才观、就业观,普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生创新、实践和就业创业能力,促进毕业生高质量充分就业。自我校11月21日启动首届大学生职业规划大赛以来,我院高度重视院赛,召开专题会议、加强宣传、开展报名材料专项辅导等措施推动比赛,本次比赛吸引了全院300余名本科和研究生报名参赛,学生积极参与,通过MBTI职业性格测试、霍兰德职业倾向测试等测评工具测试了解自己、通过报名系统的“职业测评”板块加深对自己职业规划的理解。经过初赛审核,有14名选手参加现场展示环节。

   本决比赛分为成长赛道和就业赛道,14名选手是从初赛中脱颖而出的优秀者。各评委老师分别对参赛选手的汇报内容和PPT进行现场提问,从职业目标定位、岗位能力要求等方面给予了专业指导。经过两个多小时的精彩展示,张强强、谷梓萌、程诗琪获得成长赛道一等奖,臧晗博、刘振宇、孙嘉圻获得就业赛道一等奖,他们将代表学院参加校赛。

   此次比赛,是LDSports乐动体育(中国)官方网站进一步加强对学生的职业生涯规划教育的重要举措,也为增强大学生科学合理规划学业与职业发展的意识,提供了实践、交流和学习的平台。